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Mes mini-cannelés bordelais

Voici une recette assez simple d’un classique de la pâtisserie française, les cannelés bordelais. On les fait souvent pour le travail avec les financiers au Nutella. Cela part toujours très vite.

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Ingrédients

Pour 60 minicannelés environs, soit 2 plaques en silicone du commerce

  • 1/2 litre de lait entier
  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œufs
  • 100 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

Recette

  • Chauffer le lait à feu moyen, avec le beurre en morceaux.
  • Dans un saladier, blanchir les œufs entiers, les jaunes et le sucre au fouet puis incorporer la farine et bien mélanger.
  • Verser le lait chaud progressivement, en mélangeant au fouet afin d’obtenir une pâte fluide sans grumeaux, comme une pâte à crêpes.
  • Laisser reposer la pâte au frais; 1h au minimum.
  • Préchauffer le four à 260°C
  • Ajouter le Rhum et l’extrait de vanille.
  • Placer la plaque en silicone sur une grille du four et remplir les alvéoles quasiment au maximum.
  • Enfourner et laisser cuire 6 minutes à 260°C précisément, puis baisser la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes à 1 heure.
  • Surveiller la cuisson : l’extérieur des cannelés doit être marron foncé, mais l’intérieur doit rester bien moelleux.
  • Attendre quelques minutes avant de démouler ces minicannelés

Conseil : Les cannelés se conservent 4 ou 5 jours au réfrigérateur dans une boite hermétique

Si tu veux goûter des cannelés salés, je vous propose une recette de cannelés au thon et à la moutarde, idéale pour l’apéritif ou comme entrée !!!

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A propos de l’auteur

Je suis experte en organisation et j’aide les familles et en particulier les mamans à mieux s’organiser au quotidien pour gagner en sérénité, profiter enfin de leur intérieur et des petits bonheurs de la vie

Je peux directement intervenir au domicile pour des sessions de désencombrement tout autour de Toulouse ou à distance avec des ateliers, formations et outils !